Pão de queijo: Uma paixão nacional

Muito fácil e simples, além disso o pão de queijo é uma das paixões nacionais. Portanto vamos falar daquele tipo de receita que depois que a gente aprende e fica craque inclusive temos a coragem de inventar ou até mesmo incrementar versões e ingredientes diferentes.

Então nós selecionamos aqui 3 versões de pão de queijo para você dar inicio a sua aventura culinária ou até mesmo lembrar você de como é fácil preparar um café da tarde diferente e que vai agradar a família toda, inclusive quem estiver de dieta.

Confira 5 receitas de pão de queijo super fáceis de fazer

1. Pão de queijo tradicional

A primeira receita que vamos descrever para você encontramos no site:https://www.tudogostoso.com.br e a princípio uma receita tradicional do pão de queijo, feita portanto com polvilho azedo.

Ingredientes:

  • 800 g de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela ferva a água acrescentado o leite, o óleo e o sal, vá adicionado o polvilho aos poucos, coloque devagar e vá sovando a massa até soltar das mãos, pois pode ser que você não precise usar totalmente as 800gramas de polvilho. Para saber o ponto correto é só ele estar soltando das mãos.

Com a massa morna coloque o queijo parmesão e os ovos. Misture bem e com as mãos faça as bolinhas, colocando-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio de 180° por 40 minutos, não esqueça de deixar um espaço entre as bolinhas.

2. Receita de pão de queijo no liquidificador

Esta receita também escolhemos do mesmo site citado acima, portanto, vamos aos ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • óleo para untar
  • e forminhas para assar

Modo de preparo: pegue os ingredientes líquidos primeiro e bata no liquidificador aos poucos coloque o polvilho e o queijo e bata até obter uma massa homogênea, após isso despeje a massa até a metade das forminhas e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

3. Versão com recheio de goiabada

pão de queijo com goiabada dentro
pão de queijo com goiabada dentro

Esta receita tiramos do site https://www.terra.com.br, pela quantidade dos ingredientes ela rende um pouco mais, por isso, chame a família para o café.

  • 2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colher de manteiga
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de goiabada em cubos

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.

Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.

Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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