Receitas de Festa Junina: 12 ideias deliciosas

Está na hora da Festa Junina e você ainda não preparou o prato que vai levar? Então aproveita e confere as Receitas de Festa Junina que separamos para que você se inspire e não precise passar muito tempo na cozinha.

Estas Receitas de Festa Junina são fáceis e deliciosas, aproveite a festa!

♥ Confira também o nosso post sobre Decoração para Festa Junina ♥
Receitas de Festa Junina – Paçoca de Colher

Ingredientes:

  • 500 gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • amendoim moído para decorar

Pique o amendoim Não precisa ser muito pequeno, pode até deixar um pouco grosseiro no tamanho. Em uma panela, coloque o leite condensado juntamente com o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio (aproximadamente 160ºC), mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e também o creme de leite.

Pode servir quente ou frio, como achar apropriado em sua festa e se preferir, sirva em copinhos e decorar com amendoim moído.

Receitas de Festa Junina – Pamonha

Ingredientes:

  • 24 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
Retire a palha das espigas, cuidando para não rasgá-la. Separe para utilizar posteriormente. Rale o milho em tamanho grosso, bata aos poucos no liquidificador até ficar bem triturado. Coloque em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes. Misture bem e se for necessário, acrescente um pouquinho mais de leite.

Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra, dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho. Envolva com outra palha de milho, dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

Coloque os pacotinhos em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar até a pamonha endurecer.

Receitas de Festa Junina – Quindim

Ingredientes:

  • 2 vidros de leite de coco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 120 gramas de margarina derretida
  • 100 gramas de coco ralado
  • 16 gema de ovo peneiradas

Misture todos os ingredientes em um recipiente mexa bem. Unte as formas próprias para quindim com manteiga e açúcar, deixando um pouco do açúcar no fundo. Preencha as forminhas com e leve para assar no forno (aproximadamente 200 ºC) por 15 minutos.

Quando estiver corado retire do forno e espere esfriar, desenforme os quindins e deixe esfriar na geladeira.

Receitas de Festa Junina – Bolo de Cenoura

Ingredientes para massa:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e também o óleo, misture bem e acrescente o açúcar, bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Adicione o fermento e misture lentamente com uma colher, coloque no forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Depois que estiver assado retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.

Ingredientes para cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Despeje em uma tigela a manteiga bem como o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture tudo. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até que tome uma consistência cremosa, depois espalhe a calda por cima do bolo.

 

Receitas de Festa Junina – Arroz Doce

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó ou em lascas

Em uma panela, coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água, quando o arroz estiver pronto coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo constantemente. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, deixe no fogo por mais 5 minutos e estará pronto. Para servir polvilhe com canela e pode ser servido quente ou frio conforme seu gosto.

Receitas de Festa Junina – Maçã do amor

Ingredientes

  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • ½ xícara de glucose de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho

Após lavar as maçãs, coloque os palitos de sorvete onde deverá ficar o cabo, bem no centro da maçã.

Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose de milho, espere formar uma calda grossa, demora aproximadamente 1 minuto. Desligue o fogo e acrescente as 4 gotas de corante e misture bem. Segure as maçãs pelo palito do sorvete e passe-as na calda, até criar uma camada não muito fina nem muito grossa, coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe na geladeira até endurecer.

Receitas de Festa Junina – Canjica

Ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 medida Leite
  • 1 pitada de canela em pó para polvilhar

Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e ½ litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado e o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Receitas de Festa Junina – Milho Verde

Coloque o milho na panela de pressão, mas não precisa cobrir tudo com água. Quando ferver, abaixe o fogo e conte 10 minutinhos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão da panela naturalmente. Para fazer o milho perfeito, coloque uma colherinha de açúcar na água enquanto ele estiver fervendo. Salgue depois e se quiser adicione um pouquinho de margarina ou manteiga por cima para servir e pronto.

Receitas de Festa Junina – Pipoca doce

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuide para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, se preferir pode servir em tigelas.

Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Receitas de Festa Junina – Pinhão

Ingredientes:

  • 1 kg de pinhão
  • 1 litro de água
  • 1/4 xícara de sal

Lave bem os pinhões em bastante água corrente. Ponha os pinhões com a água e o sal na panela de pressão. Feche a panela e leve ao fogo alto.

Assim que a panela começar a apitar (pegar pressão), conte 40 minutos, depois desse tempo, remova a panela do fogo e deixe esfriar e perder a pressão naturalmente, sirva o pinhão cozido ainda quente.

Receitas de Festa Junina -Pé de Moleque

Ingredientes:

  • ½ kg de amendoim torrado e descascado;
  • ½ kg de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de margarina.

Coloque na panela o amendoim, o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela. Coloque em um tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar para cortar em pedaços.

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